注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!3000悠购,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

美华人邮寄奶粉频被“掉包” 假直邮 存猫腻  

2014-01-21 11:30:18|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月20日电 据美国《侨报》报道,据华裔民众反映,从华人快递店邮寄至大陆的婴幼儿奶粉经常被“掉包”。17日,纽约法拉盛某华人快递店工作人员揭晓了奶粉被“掉包”的过程。业内人士介绍说,一些店家先以“集装箱”的形式,预先将大批量奶粉寄往大陆的快递站点(仓库)。当民众选购好所要的奶粉后,店内人员会直接通知大陆快递站点发货。一些大陆民众所接收的奶粉并非由美国直接发货,增加了“奶粉被掉包”的可能性。

  据华裔Jason介绍,此前从华人快递店邮寄的罐装婴幼儿奶粉曾被“掉包”。他说,邮寄前仔细查看了奶粉的过期日为6月1日,寄到大陆后,家人收到的奶粉过期日变成了4月,这说明现场购买的奶粉已经被“掉包”。同时,更令他不解的是“明明是从美国邮寄到浙江温州的地址”,而家人收到的快递单显示邮寄美华人邮寄奶粉频被“掉包” 假直邮  存猫腻 - 欣欣大叔 - 纽西兰--南京宝贝最放心的奶粉基地

 发出地址为“宁波”。

  不久前,华裔代购周小姐为国内买家代购的一箱奶粉遇到类似的问题。当日,周小姐携带买家在网络上提供的有关3段婴幼儿奶粉的信息及图片,来到法拉盛某华人快递店。周小姐回忆说,“我亲眼看着邮寄人员把所要的奶粉一罐罐放入箱内,并且仔细核实,没想到大陆买家收到的竟然是适合刚出生几天婴儿喝的1段奶粉。”

  针对婴幼儿奶粉被“掉包”事件,法拉盛某华人快递店工作人员揭露了其中的“猫腻”。据这位化名卢先生的工作人员介绍,一些华人快递店并未将顾客在店内现场选购的奶粉寄往国内。当顾客选购好所要的奶粉时,店员会在顾客面前假装将奶粉装箱,待顾客离开后,奶粉却并未封箱寄出。他们会联系大陆的快递站点或仓库,由大陆快递站点直接将奶粉邮寄给顾客。

  卢先生说,一些店家邮寄价格明显偏低且发货速度非常快。正常从美国运至大陆的邮寄时间为3周左右,而一些店家却保证1周即可寄至大陆民众家中。由此出现了华裔Jason遇到的奶粉发货地显示为“宁波”的状况。

  卢先生说,这样的店家通常是以“集装箱”的形式,通过海运将大批量奶粉先寄往大陆的快递站点(仓库),这中间不仅节省了运费,当民众在美国快递店选好奶粉后,店员随即通过电话让大陆站点直接发货。卢先生强调说,“此时最易出现的问题就是奶粉被‘掉包’,中间过程甚至出现‘造假’的可能。”

  卢先生说,最常见的“掉包”方式有,“用临近有效期的奶粉替代民众最初选购的奶粉,由大陆站点直接发货至收货人家中。”此外,由大陆直接发货的方式也给一些国内收购“奶粉罐”的组织可乘之机。他说,“一些组织回收空的奶粉罐,这其中不排除利用其制造劣质奶粉的可能性。毕竟从美国直接寄往大陆民众家中的奶粉,经海关检验保证了奶粉的安全性。”由此,卢先生提醒民众,邮寄物品时应选择有保障的快递公司,切勿贪图便宜。

  一位有经验的民众建议,选购奶粉后,可在瓶罐处“签名、拍照”。大陆家人收货后,可依据签名识别真伪。由此,大大降低了奶粉被“掉包”的可能性。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017