注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!纽澳购物网,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

新西兰三大葡萄酒产区  

2014-05-16 13:22:27|  分类: 新西兰美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新西兰由南岛和北岛组成,都是多山环境。不过两者气候却迥然相异,最北端接近亚热带气候而南端则几乎已临近极地。海洋气候的影响使全国范围内都能够栽种葡萄,当然大多是靠海之地。由于新西兰地处较南端,其国内的葡萄园可享受较长的夏季日照,与法国阿尔萨斯和美国华盛顿州的葡萄园相仿佛。新西兰三大葡萄酒产区 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地
 
  1.吉斯伯恩(Gisborne)
  吉斯伯恩在上世纪20年代开始栽种葡萄,是新西兰莎当妮(Chardonnay)的主产地。近年来,吉斯伯恩区也开始生产如白谢宁(Chenin Blanc)和格乌兹莱妮(Gewürztraminer)等品种的葡萄酒。
  2.霍克斯湾 (Hawkes Bay)
  霍克斯湾介绍
  在葡萄总产量方面,拥有40多个葡萄园的霍克斯湾(Hawke’s Bay),是新西兰仅次于Marlborough的第二大葡萄产区。霍克斯湾是世界各地葡萄酒大赛的常客,获得过很多奖项。
  霍克斯湾的夏天和秋天通常是干燥的,霍克斯湾的土壤是以淤泥混合,聚合性土壤为主(火山灰质土壤特征)。土壤类型的巨大的差异是该地葡萄酒品种多样化的原因。土壤,地形,微型气候的不同意味着每种葡萄品种的成熟期会有几个星期的差异。此地得益于长时间的日照。霍克斯湾的十大酒厂非常出名,它们分别是: Craggy Range,Clearview, Esk Valley, Ngatarawa, Redmetal, Sacred Hill, Stonecroft, Sileni, Te Mata, Trinity Hill。 整个地区的季候特征是高降雨量与雨后晴朗的天气,这使得葡萄成熟丰满,极富风味。霍克斯湾的葡萄产量占整个新西兰的22%,这是一个适合种植优质长相思, 霞多丽,赤霞珠,美乐,品丽珠, 西拉, 及黑品乐的产区。新西兰三大葡萄酒产区 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地
 
  为了更好地了解霍克斯湾这个复杂的产区,最好先了解一下它的子产区。
  Napier(那皮尔)产区有一部分葡萄园位于凉爽,具有海洋季候特征的Bay view,则在被遮蔽的 Esk Valley 河谷。
  Hastings(黑斯汀),这个温暖的内陆港湾拥有成片的葡萄园。
  Havelock North (北哈维洛克) 有向北朝向特征(这里是南半球,如果是在中国就因该是向南朝向,这是在葡萄种植学里的向阳位置),仪仗坐落在该地南部的 Te Mata 山峰的斜坡地形。
  Taradale (塔瑞黛尔)是新西兰最古老的产业酿酒的摇篮,现在依旧是上等级葡萄酒生产的神圣产地。
  Heretaunga (合尔汤加)平原是一个借以内陆较高气温而得以迅速扩展的产地。
  霍克斯湾的气候酷似地中海气候,这里以美食,葡萄酒,宜人的气候而名闻遐迩,成为旅游休假的好去处。建议在你旅游期间一定要品尝一下当地出产的海鲜,羊肉,鹿肉,樱桃,草莓和鳄梨。此外,每年的二月都将举办盛大的霍克斯湾丰收节。
新西兰三大葡萄酒产区 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地
 
  新西兰酿酒葡萄的主要收获季在3月至5月间:
  1 新西兰在南半球,和北半球相反;
  2 新西兰属于凉气候 cool climate,所以他的收获季拉得比较长;
  3 还有就是由于局部天气原因,病虫害的影响,在上年剪枝的时候就拖后,所以采摘也得拖后;
  4 而在收获季却往往是新西兰全国天气最不好的时候,又因为他们很多庄园依旧采用人工采收的方法,所以就不得不等在较好的天气区间进行采收。
  霍克斯湾具有多种局部气候区,北岛的土壤主要适于红葡萄品种如加本力苏维翁(Cabernet Sauvignon)和梅洛(Merlot)的生长。不过霍克斯湾的河谷阶地和山麓小丘也十分符合白葡萄品种如莎当妮(Chardonnay)和长相思(Sauvignon Blanc)的栽培。
  3.马尔堡区(Marlborough)
  虽然首府和大城市都在北岛,而新西兰最出色的红酒往往都来自南岛。作为南岛北部的延伸,Marlborough区是新西兰最大红酒产区,如果你偏爱的Sauvignon Blanc白苏维翁的话,我想你一定会把此地作为新西兰红酒的重地。拥有得天独厚的优越的成熟条件加上成熟季中凉爽的夜晚能够保持葡萄中自然的酸度成分,部分酒园还盛产优质的Riesling雷司令。这些使得此产区出产的白酒成为世界瞩目的宠儿。
  马尔堡地区夏季温暖,秋季漫长干燥。其土壤以泥沙地为主,含有大量漂石,能够反射热量,因此使得如长相思(Sauvignon Blanc)、雷司令(Riesling)和黑皮诺(Pinot Noir)等耐凉品种长势良好。这一地区出产的超强烈口感的红酒是许多爱酒人士的新发现,而马尔堡白苏维翁酒已经称为了酒类之中的传奇。
  新西兰产品均可代购
  挑选端午节礼物,就在纽澳购物网,来自新西兰、澳大利亚的温情
  挑选端午节礼物?不知道选什么好?快来纽澳购物网逛逛吧!2014年5月12至6月2号,端午节礼物有特惠95折:安佳罐装奶粉, 林肯2010葡萄酒,熏衣草枕头, 限时低价代购!花更少的钱,为父母和朋友送上更多的爱!这个端午节,送礼尽在纽澳购物网!www.xxuncle.com  赶紧行动吧!
  喜欢我们就分享给您的朋友!
  操作步骤如下图
新西兰三大葡萄酒产区 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017