注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!3000悠购,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

过期牛奶的11大妙用  

2014-05-23 15:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛奶在开启包装以后,如放置时间过长,就会变质且不能食用,倒了又觉得挺可惜的,别着急,过期变质的牛奶依然有利用价值。下面,我们就一起来看看过期变质牛奶都有哪些妙用吧!

过期牛奶的11大妙用 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  1、擦拭复合木地板

  过期发酸的牛奶要用清水稀释后,再洒到复合木地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。因为牛奶过期后味道会变酸,增加了牛奶中的乳酸含量。而乳酸是一种天然的去 污剂,可以清理木地板。另外牛奶中含有蛋白质和脂肪等物质,可以在木地板上形成一层保护膜,不仅让木地板光亮如新,而且能保护地板表层,减少磨损及划伤。牛奶中的油脂还有利用地板保持原有的色泽,不易脱色、变色,也不容易让地板变形。

  在擦木地板时,先把过期的牛奶倒入脸盆中,然后加两倍的水稀释,再把抹布蘸湿后拧干,就可以擦地板了。如果过期的牛奶数量比较多,可以一周用牛奶擦一次。

  2、擦拭皮鞋

  清除鞋面上的污垢,用纱布醮取过期牛奶均匀的涂抹在鞋面上,干了以后再用干布擦拭,鞋面就可以光亮如新了,而且还有一个作用就是防止皮面干裂。

  3、除去衣服上的墨迹

  用清水把衣服清洗干净,再倒入过期发酸的牛奶轻轻搓洗,就可以除去衣服上的墨迹。

  4、润肤美容

  过 期牛奶会产生乳酸,可以软化角质,具有保湿的作用,所以可用过期的牛奶敷脸、洗脸、润肤。如果是脸部护理,可以直接用它来敷脸,如果担心过敏也可以先进行 皮试。如果是全身护理,可先用牛奶涂抹全身5至10分钟,然后再洗浴,润肤效果很好。但必须注意的是,牛奶只能是刚刚过期而没有发生变质的。

过期牛奶的11大妙用 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  5、浇花

  如果过期牛奶已经有了明显的酸腐味,这时可以用它来浇花。可以在花土中间挖一个小坑,把牛奶埋进去,这样就不会有难闻的气味了。需要注意的是,牛奶不能太多,一个月左右才可以用第二次。

  6、做鱼饵

  发酵变酸的牛奶是做鱼饵最好的添加剂,喜欢钓鱼的朋友可以用酸牛奶拌糟食,这是草鱼最喜欢的饵料。

  7、擦拭皮制家具

  可以用过期牛奶来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,还可以修复细小的裂痕。

  8、做酸奶面膜

  酸奶中含有大量的乳酸,作用温和,而且安全可靠。酸奶面膜就是利用这些乳酸来发挥剥离性面膜的功效,每日使用会使肌肤柔嫩、细腻。做法也很简单,举手之劳而已。

  材料:酸奶一杯、面粉适量、小钵一个。

  做法:1、将适量的酸奶和面粉放在小钵中,调匀成浓稠的酸奶糊。(不要调得太稀,否则无法将面膜涂厚)2、均匀地敷于全脸,待10——15分钟后,用温水洗净即可。

  功效:酸奶面膜可以兼做洗脸之用,使用前后不必刻意清洁脸部。使用4——5回后,肌肤将会有全新的感受。

过期牛奶的11大妙用 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  9、发面

  其作用相当于酵母,会使蒸出来的馒头又香又甜,还有一种浓浓的奶香味呢。

  10、护发

  把过期的酸奶加水稍加稀释一下,然后像护发素一样把它均匀地抹在洗过的湿发上,稍加按摩后用清水洗去,会使头发润滑油亮。

  11、煮菜

  快超过食用期限的鲜奶不适合生饮,可用小火加热煮沸,放凉后加到菜肴或点心中,也可和蛋液混合用来做吐司,或者放入鱼汤或浓汤里。

喜欢我们就分享吧!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017