注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!3000悠购,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

给宝宝处理伤口注意问题!  

2014-06-08 14:38:57|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给宝宝处理伤口注意问题! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  现实生活中,宝宝受一些小伤是屡见不鲜的事。虽然对于一些小的伤口,一块可爱的创可贴和几句安慰的话就能够抚慰宝宝,但有时对于这些小伤口作为爸爸妈妈的你来说是绝对不能忽视的。

  专家提醒,爸妈需要了解一些基本的知识处理宝宝的伤口使其加快愈合,其中有一些常识问题更要避免走进误区。

  误区1:伤口如果痒的话,表明伤口在愈合

  虽然伤口周围的皮肤开始聚合的话会有点痒,但伤口周围皮肤的痒也可能是由于对药膏过敏等导致的发炎引起的。

  误区2:有些伤口需要很长的时间愈合

  大部分的伤口基本能够在两周内愈合,一些脸上的伤口能够在五天内就愈合。但如果流脓并且出现肿胀的伤口的话,就需要找医生咨询一下。

  误区3:伤口流脓表明它出现炎症

  在伤口结痂之前,伤口渗出一些黄色的脓汁是正常的,这表明了身体正在尽量让伤口表面形成一层痂从而保护伤口。但是如果伤口的痂形成以后,还是有脓汁渗出的话就要注意了,这可能就是炎症了。

  误区4:伤口应该暴露在空气中

  在伤口或者痂上面使用绷带包裹的话有助于保持其清洁。同时还能够防止手接触到伤口从而引起炎症等,专家还建议家长最好能够每天更换一次绷带。

  误区5:把绷带撕下的时候最好动作要快

  如果将伤口上的胶布撕下过快的话可能会引起伤口的再次撕裂。你应该慢慢地将胶布顺着毛发生长的方向撕下来,如果胶布很难撕下来的话,你可以尝试用酒精或者水在胶布的周围轻拍,令粘合物有所松散。

  误区6:使用双氧水来清洁伤口

  实际上双氧水可能对于伤口的一些愈合细胞来说是有毒性的。许多父母可能会觉得双氧水在伤口表面的泡泡是在清洁宝宝的伤口,但实际上这对于宝宝的皮肤来说是有害的。

热门产品推荐

澳洲药房Lucas Papaw 神奇番木瓜万用膏/润唇膏

功效:

  水泡、烫伤、擦伤、刮伤、皮肤龟裂、虫咬、尿布疹、伤口...都可以擦。

  这款软膏拥有80年历史,宣扬的是天然、舒缓还有清洁的功效。它的质地很像凡士林。万用,超赞哦!烧伤,蚊虫叮咬,任何伤口抹这个就不会感染发炎。滋润效果真的很好,没有什么明显的香味,不过很靠近闻的话稍微有点甜甜的很淡的木瓜的甜味,因为它完全是新鲜的木瓜发酵后所制成的 ,很多国外知名艺人使用噢^^

  

给宝宝处理伤口注意问题! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

给宝宝处理伤口注意问题! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017