注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!纽澳购物网,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

维生素C对儿童有什么作用?  

2014-07-17 13:37:48|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维生素C对儿童有什么作用? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  儿童时期是生长发育十分快速的阶段,各种营养元素必须保证充足,否则会对儿童的健康发育产生严重影响,维生素C也不例外,那么,补充维生素C对儿童发育有什么作用呢?

  1、防止坏血病。机体是由亿万个细胞组成。细胞与细胞之间是以细胞间质相联结。细胞间质中有一种重要成分叫胶元蛋白。维生素C即参与胶元蛋白的合成。当缺乏维生素C时,就会导致细胞联结障碍,主要表现为毛细血管脆性增加,粘膜下出血,即坏血病。

  当人体摄入维生素C不足时,可引起蛋白质代谢失调,从而对各种疾病抵抗力减弱,尤其是呼吸系统和肠胃系统疾病。此外,当维生素C缺乏时,伤口和溃疡面不易愈合。

  2、防治缺铁性贫血。实验证明,维生素C可以促进铁质的吸收。这是因为维生素C能使难以吸收的三价铁转化成易于吸收的二价铁之故。

  有人通过实验证实,维生素C摄入越多,铁质的吸收量就越大。如25毫克维生素C就可以促使铁质的吸收提高一倍;若是200毫克维生素C则可提高铁质吸收4~5倍。铁是构成血红素的重要成分,所以有利于防治缺铁性贫血。

  此外,维生素C还可以辅助治疗巨幼红细胞贫血。当人体叶酸缺乏时可引起巨幼红细胞贫血。而叶酸在体内必须转化成四氢叶酸才能发挥其作用。维生素C则具有促进这种转变的作用,从而辅助治疗了巨幼红细胞贫血症。

3、增强抵抗力

幼儿和儿童提供一个可靠而充足的多种维他命,如维他命A,C和D.可以有效帮助幼儿和儿童抵抗生病;促进钙质吸收改善儿童食欲,提高免疫力。

  维生素C是体内神奇的解毒剂,由于它的氧化还原作用,可以和很多金属离子结合,减轻这些有毒金属如汞、铅、砷等对肝脏的毒性,也能对苯、铅中毒有一定预防作用,因此有“万能解毒剂”的美称。

  维生素C的另一个营养功能是影响牙齿、骨胳的形成,缺乏后可使牙齿、骨胳变得脆弱,容易发生损伤和折断。因此儿童缺乏维生素C可以影响牙齿的生长和骨胳的形成。

  预防白内障。最近美国波士顿大学营养与白内障研究中心的科学家经研究确认:维生素C具有预防白内障之功效。

  白内障是由于紫外线与氧气长期作用于晶状体的结果。而维生素C可以减慢光和氧对晶状体的作用,从而延缓白内障的发生。科学家用紫外线处理实验室培养 的晶状体组织以引起氧化作用,结果发现维生素C越多,延缓白内障形成的时间越长。同时也发现人眼中维生素C的含量比血液中高30倍左右。随着年龄的增长, 营养吸收功能与代谢功能也逐渐降低,长此以往,势必影响视力。

  因此,适量补充维生素C具有预防白内障之作用

  由此可见,补充足量的维生素C对儿童的健康发育有至关重要的作用,其他营养元素也同样对儿童的发育有重大影响,因此,如何同时补充多种营养元素成为 人们最为关注的话题之一,全金儿童钙铁锌维生素片就帮人们解决了这一难题,全金儿童钙铁锌维生素片同时富含钙铁锌以及维生素C,可以弥补儿童生长发育中所 缺乏的各种物质,全面促进儿童健康成长。

  相关产品推荐,维生素C,年中促销活动,由原价79,特价65元/瓶——》》详情参考阅读原文链接

维生素C对儿童有什么作用? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017