注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!3000悠购,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

《爸爸去哪儿2》杨阳洋受委屈 误解孩子后如何开导?  

2014-07-23 15:49:44|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爸爸去哪儿2》杨阳洋受委屈 误解孩子后如何开导? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

看到杨阳洋被爸爸误解而发脾气的时候,很多观众的眼泪一下子就出来了。才多大的孩子呀,这样被最亲近的爸爸误解,真的好难过哦!那么,当孩子被误解之后,父母应该怎么去开导孩子呀? 

1.杨阳洋:你为何如此委屈?

  事情的原委,其实是这样的:在新叶古村的某天早上,穿上汉服的村长大叔给所有的萌娃们,出了一个考题,名叫“分享与分担”。由于杨阳洋童鞋,只有一个玉米,所以就没有跟“姐姐”Grace分享。因为这件事,其他人、甚至冠军老爸杨威,都指责他不懂事,这让小小的杨阳洋,委屈到不行,不仅拿出小拳头打爸爸,还一边飙泪一边说“我再也不和你玩了”。

  话说,看到这里,小编真心为杨阳洋打抱不平啊:人家又不是不和“姐姐”分享,只是力气太小,掰了半天也掰不开嘛!

  何况,之前住在空间狭小的“水云间”,吃不饱,睡不好,本来就很难受了。一大清早,得到一个自己喜欢的玉米(注意:是最喜欢吃的食物哦),对杨阳洋来说,这个惊喜,让他太意外了,以至于他不断和“姐姐”碎碎念,这个“怎么就是我的了呢”,一时之间,没能想到和小伙伴分享,也实属正常。

  2.宝贝对不起,爸爸误会你了!

  看着“三羊”童鞋委屈的小脸,冠军老爸杨威,在曹格格的提醒下,果断醒悟:“糟糕,误会我家小羊了”,于是,慌不迭进行各种挽救:擦干眼泪、搂在怀里,并肯定自家小伙子,“杨阳洋是知道分享的”。好在杨阳洋年龄较小,爸爸的这招很快就奏效,不一会儿,就恢复了笑脸。

  3.还要及时修复孩子的心结

  但对于敏感的杨阳洋童鞋来说,爸爸此时的安慰与肯定,是否真能化解了他的心理阴影呢?小编对此,不做主观的猜测,但在后面的节目中,在湖南靖州录制节目时,杨阳洋噘起了招牌“朝天嘴”、硬拗着不肯换当地服装时,可以窥见一斑:“三羊”童鞋,或许还没有从上次汉服的阴影中走出来吧!

  所以,对于被误解的孩子来说,家长要做的,不仅仅只是一时的安慰,还需要及时修复孩子的心结。具体来说,家长可以从四个方面入手:

  问清原委了解真相孩子被冤枉,首要的,就是要给孩子一个解释的机会。所以,家长们,先别急,多点耐心,和颜悦色问问孩子,到底发生了什么?在这里,杨威还是值得表扬的,因为在知晓杨阳洋受委屈后,他还是很有耐心地听完解释,并及时给予安慰。

  家长也要学会“道歉”一旦发现自己误会了孩子,家长也需要适时“低头”,及时道歉。这一点,对很多家长来说,是一件十分困难的事情。但放下架子,坦诚向孩子道歉,才有助于有效沟通,并给孩子树立一个知错就改的好榜样,让孩子对父母更加敬重。如果实在不好意思,也可以选择别的道歉方式,比如,事后道歉,或者通过交流和写信的方式道歉。

  打开孩子心结对于普通孩子来说,家长做到以上两点就够了,但对于像杨阳洋这样敏感的孩子而言,事后还需要进一步引导,让他明白:每个人都有被别人误解的可能,对这些不愉快的事情,不必太耿耿于怀。

  教导孩子要心胸宽广所谓“海纳百川,有容乃大”,在孩子的成长过程中,还面临被其他人误解的可能。作为父母,还需教导孩子拥有一颗包容的心,去看待已经发生的事,养成一种善待他人的好习惯。这一点,可以参考:孔子教导被误解的颜回,宽容他人的故事。

《爸爸去哪儿2》杨阳洋受委屈 误解孩子后如何开导? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017