注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!纽澳购物网,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

宝宝辅食添加的顺序  

2014-07-28 14:42:14|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝辅食添加的顺序 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  乳类、肉食、水果、蔬菜、蛋类、豆谷类等都可以作为婴幼儿辅食的营养源。世界卫生组织和联合国儿童基金会对辅食添加和辅食的定义为:对于母乳喂养儿来讲,辅食添加(或者断乳)是一个过程,当母乳喂养不能满足婴儿生长发育的需求时,添加其它性状的食物予以补充。在此过程中,除母乳外任何一种含有营养价值的食物(无论是液态还是固态)都可视为辅食。这些食物是在吃家庭膳食之前专门为婴儿准备的,所以也称为食物转换,从母乳向家庭膳食过渡,从液态向固态食物过渡。

  按种类分:应按“淀粉(谷物)——>蔬菜——>水果——>动物”的顺序来添加。首先应添加谷类食物并可以适当地加入含铁的营养素(如婴儿含铁营养素米粉),其次添加蔬菜汁/泥,然后就是水果汁/泥,最后开始添加动物性的食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥或肉松等)。

  建议动物性的食物添加顺序为:蛋羹泥、鱼泥(剔净骨和刺)、全蛋(如蒸蛋羹)、肉末,注意不要用蛋羹去代替含铁的婴儿米粉来给婴儿补充铁元素,同时也不要在宝宝未满6个月的时候去添加含肉的辅食。

  按数量分:应按由少到多的顺序,一开始只是给宝宝试吃与品尝,或者说在喂奶之后试吃一点,在宝宝适应后逐渐增加。

  按质地分:按如下顺序添加——先液体(如米糊、菜水、果汁等),再泥糊(如浓米糊、菜泥、肉泥、鱼泥、蛋黄等),再固体(如软饭、烂面条、小馒头片等)。

  按时间分:建议从4月龄开始添加流食(如奶粉、米糊、菜泥等)。从6月龄开始添加半固体的食物(如果泥、蛋黄泥、鱼泥等)。7~9月龄时可以由半固体的食物逐渐过度到可咀嚼的软固体食物(面粥、碎菜粥等)。1--12月龄时,大多数宝宝可以逐渐转化为进食固体食物为主的辅食!

宝宝辅食——farex米粉推荐

宝宝辅食添加的顺序 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

宝宝辅食添加的顺序 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

宝宝辅食添加的顺序 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017