注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!3000悠购,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

文章有点长,请耐心看完(你爱吃鱼眼么?)  

2014-08-11 17:45:12|  分类: 家庭|情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章有点长,请耐心看完(你爱吃鱼眼么?) - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地 

有一对很幸福的情侣,女孩喜欢吃鱼,还记得第一次她与男孩吃饭的情景。那时,她刚大学毕业,很矜持,话很少,只低低的笑。 一条鱼,一条叫不出名字的鱼,是那天饭桌上的唯一的一个荤菜。鱼身未动,男友先捻起鱼眼放在他的面前:“喜欢吃鱼眼吗?”她不喜欢,而且她从来不吃鱼眼,但却不忍拒绝,羞涩的点了点头。男友告诉她,他很喜欢吃鱼眼的,小的时候每次吃鱼的时候,奶奶都把鱼眼捻给他吃,说鱼眼可以名目,小孩吃了心里亮堂。可奶奶死了后,再也没有人把鱼眼捻给他吃了。

  其实想想鱼眼也没有什么好吃的,男友笑着说:“只是从小被奶奶宠惯了,每次吃鱼,鱼眼都要归我。以后,鱼眼都归你,让我也宠宠你。”男孩深深的凝视着她。女孩想不明白,为什么鱼眼代表着宠爱?明不明白无所谓,反正以后只要吃鱼,男孩必先把鱼眼掀给她,再无限怜爱的看着她吃。慢慢的,她习惯了每次吃鱼之前都矫矫的翘起小嘴等着男孩把鱼眼捻给她。

  分手,是在一个寒冷的冬天。那时男孩在市中心买下了一栋房子打算结婚了。她哭着说她不能,不能在这个小城市过一生,她要的生活不是如此。余下的话她没有说---因为她美貌、因为她富有才华,她不甘心在这个小城市过一辈子,作个小小的公务员。她要如男人一样成功,要做女强人,要实现她年少的梦想。

  男孩决定尊重她的决定,假如自己给不了她幸福,就给她祝福。男孩送她走的时候,她走的很决绝,连头都没有回一下。在外拼搏多年,她的梦想终于实现,她拥有了一家像样的公司。可爱情始终以一种寂寞的姿态存在,她发现自己根本就不可能爱上谁。这么多年在外,每有宴席必有鱼,却再也没有人捻鱼眼给她吃。她总是在酒席过后,转身看着一桌子的狼籍,与鱼眼相对。

  一次特别的机会,她回到了她曾经生活过的小城。昔日的男孩已为人夫了,她应邀去原本属于她的房子里吃晚餐。他妻子做了一条鱼,他张罗着让她吃鱼,他掀起一大块细白的鱼肉放在她的碟子里,鱼眼,却给了他的妻子。这么多年无论多苦多累都没有掉过眼泪的她,忽然就哭了。

  每当想起这个故事,心情总是有些沉重。故事中那个男孩,我见过许多,身边许多女性和男性朋友都曾用心去爱过,也都经历过这样的被放弃,让人伤心。

文章有点长,请耐心看完(你爱吃鱼眼么?) - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  许多时候我们都知道一句话:失去的,不会再回来。 当有些人像故事中的女孩一样,轻易就放弃一份爱情。当时她的心里肯定在想:世界上的人多的是,找谁不能找?一定还会有比男孩更好更出色的男人出现,不怕今后没人疼。只可惜,如果爱情可以如此轻易拥有或失去的话,那爱情还有什么珍贵的?又怎么会让那么多人撕心裂肺的痛苦呢?

  人的一生最难得的是遇见一个爱你甚过于爱他(她)自己的人。因为爱你甚于自己,甚于自己的生命,他(她)也就会用自己的一生去宠爱你、守护你。这种比自己生命还要重要的对你的爱,是发自灵魂的爱。不管时间与距离的隔阻,不管你的人生是顺境还是逆境,都丝毫不会影响他(她)对你的爱。能拥有这样的一份爱,你的一生都会是幸福的。

  因为在这样一个物欲纵横、生存艰难的社会里,许多人都变得越来越自私,越来越功利,越来越自我,心中永远盲目地认为自己是世界上最优秀、出色的,永远把自己看得高高在上。于是,在面对爱情的时候,总是会权衡计较太多,总是会有所保留。与这样的人相爱,你会特别容易受伤。因为他(她)最在乎的是他(她)自己,凡事都会只在乎自己的心情,而忽略你的感受;更不会随意迁就你、包容你;从不会为你做任何改变,只会一味的要求你为他(她)去妥协、去改变。

  你们的爱情最终无法天长地久,只因为那个人最爱的是他(她)自己。他(她)永远无法为爱情而做出什么义无返顾地坚持,永远会是那个最轻易就放弃一份走起来有点艰难的爱情。或许那个轻易放弃爱情的人,听我这么一说,一定不服气。肯定会想:曾经对自己很好的人,后来一样也会爱上别人,一样对别人也那么好。可见她对我也没什么特别,失去了又有什么可惜。---那你就大错特错了。---不管她对哪个男友都那么好,说明她对待爱情的态度专一而负责,她有一颗难得的天使心。她爱上谁都会一心一意地用心对待的话,那么谁如果能拥有她的爱,谁就是最幸福的人。而你却放弃了她的爱,你也永远失去了这份幸福。你才是最傻、最可悲的人。

  当你爱一个人,甚于爱自己,甚于爱自己的生命,你才会感受到“真爱”的力量,它是会战胜一切,与金钱、名誉、地位等等都无关的;你才会知道什么叫义无返顾、心甘情愿而不求回报;你才会体会到真爱的神圣,是灵魂与灵魂的交叠纠缠。

  当一个人爱你,甚于爱自己,甚于爱自己的生命,你就是世界上最幸福的人。你一定要好好珍惜这个难得的人、难得的爱和难得幸福。好好呵护好你们的爱,有他(她)这样的爱和用心的守护,你会幸福一生的。

  我们总是会被现实与世俗的许多假象所蒙蔽,在爱情中看不清什么是最重要的东西。许多人常常会为了爱自己,为了金钱物质,为了“远大梦想”等等去放弃爱情,总以为世界上的人多的是,能爱自己的人也多的是。而谁又能控制一个人的心呢?头来你才会发现,物质金钱、名誉地位一切的一切,我们都可能通过努力去获得、去维持、去改善;而只有爱,只有爱是说来就来、说走就走,永远都抓不住、留不住的。所以,世界上那么多人,你又可以控制谁的爱情,留得住谁呢?---你控制不了,更留不住。所以,当你幸运的拥有它时,你还有什么理由不去珍惜?

  大家常常会说,时间会冲淡一切。因此,这句话总是用来当成甩别人的借口,或被别人甩的安慰。的确,时间会冲淡一切。我们或许会放弃一份感情,忘却一段往事。时间会冲淡那份曾经很热烈,甚至是义无返顾的爱情。可到头来,你才会发觉,时间同时也会冲淡的是我们对于爱情的真诚与执着。

  我们受伤了,我们失望了,我们好不容易将爱情放弃了,我们的心也开始害怕了。于是,下一次恋爱,你还敢百分百投入,甚至比之前还投入吗?不敢了,因为怕了,那份失去自己至爱的伤痛,是一生都不可能完全平复的。所以怕了,怕再受到一次同样的伤害。那被伤碎过的心,怎能再承受一次肝肠寸断的苦痛?渐渐开始对爱失去信心,变得麻木。所以,不要轻易去伤害那个爱你甚于爱自己的天使。天使的心很珍贵,也很脆弱。你失去了,就再也找不回来了。

文章有点长,请耐心看完(你爱吃鱼眼么?) - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017