注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!纽澳购物网,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

别到职场上卖萌,最终只是昙花一现!  

2014-08-19 17:54:33|  分类: 家庭|情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别到职场上卖萌,最终只是昙花一现! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  售后部新来了位姑娘,叫甜甜,人如其名,声音含糖量十个加号。甜甜上任以来,售后部的工作反馈越来越好,恰好这时销售部有一位助理刚刚辞职,在售后部工作表现较为突出的甜甜获得了这次晋升的机会。

  销售部与我仅一窗之隔,我也终于有幸目睹甜甜芳容。八点钟,伴随着一声嗲嗲的娇笑,一个粉嫩的身影闪了进来。甜甜梳着齐刘海儿的童花头,戴着大美瞳,着肉粉色蕾丝边的小西装,下身配着条深粉色的小蓬蓬裙,和简历上那个短发的于甜甜根本不是一个人。在向大家作自我介绍的时候,声音极细,表情极无辜,十分惹人怜爱。销售部的员工每日皆在销售计划和客户之间水深火热地活着,职场生活单调乏味,甜甜的出现,似乎如春雨般,唤醒了各位销售精英将死的神经末梢。

  “张哥,这个肿(怎)么弄的嘛?哇!你好好厉害啊!”“李哥,打印机不好用啦,你帮人家看看是怎么回事好不好呀?”“王哥,那个客户我真的好害怕啊,太凶啦。”... ...休息时间,我站在百叶窗后,常看到那个粉嫩的身影到处流窜,我的那些销售精英们,个个如甜甜随叫随到的天兵天将一样,对待这个总是出错的娇憨公主,胸襟宽广得令人咋舌,难道这就是撒娇的魅力?

  无事时,去销售部走走,甜甜一见到我,更是萌神上身,两只小粉拳托住下巴,作眼泪汪汪状。后来才知道,这是萌姑娘表达崇拜的方式。甜甜的办公桌可以与我五岁女儿的房间相媲美,鼠标垫是Hello Kitty的,电脑桌面是小叮当,椅子上的靠背是海绵宝宝,桌子上摆了一堆诸如蒙奇奇、愤怒的小鸟、流氓兔、米老鼠之类的玩偶,而与工作有关的文件夹全部被放在这些玩偶的后面。

  不久后,茶水间里关于甜甜的闲话就多了起来,女员工们开始在背后说她“装天真、装纯洁”,而那些曾被萌得团团转的男员工们,随着与甜甜相处的时间的增多,也相继表示“受不了”、“节操碎一地”,尤其是甜甜的直属上司、销售经理李强,甚至跑到我的办公室里请求我为他换个助理,他说,像甜甜这样不食人间烟火的姑娘、不小心堕入凡间的精灵,让人不忍逼她行使助理的职责,一个能被打印机冒出的黑烟吓到“泪流满面”的助理,无法满足他时常需要助理与客户唱黑脸的需求。

  甜甜只在销售部待了半年,就再次被调回售后部了。向她宣布这个决定时,我看见她的眼睛里闪烁了一丝经历丰富的女性才会表现出来的复杂神情。这也证实了我的猜测,28岁的甜甜并非是个真正的萌姑娘,卖萌,是她征战职场的武器,是她为了掩饰自己能力的缺乏所表现出来的一种状态。我不否认,在男员工较多、女员工男性化的公司里,一个长得挺好看的、又会撒娇的姑娘,会很容易获得众人的怜悯之心与包容之情,甜甜大概也认识到了这一点。只是,她忽略了一个度的问题。凡事皆有度,来职场卖萌也是,每一个被萌姑娘俘获的男同事,除非他真的爱上了她,否则他不可能一直保持着替她收拾烂摊子的心甘情愿。就像甜甜的上司李强一样,曾经他不止一次说过“甜甜的样子真可爱”,可是,当这个可爱的姑娘影响了他的业绩,对他的利益构成威胁的时候,这个可爱的萌姑娘就再也不是“甜蜜的负担”,而是他恨不得一脚踹开的拖油瓶。

  这就是职场,男女平等,最终,一切只拿业绩说话。为了成就一番事业,男性需在职场上真刀真枪地拼杀,女性也一样,无限放大所谓的性别优势,只能暴露自己不专业的一面。所以,与其费尽心思求人包容,倒不如摆正姿态,真正地强大起来。到那时,再也不必为难28岁的自己整日卖萌了。

别到职场上卖萌,最终只是昙花一现! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017