注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!纽澳购物网,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

把宝宝打造成骨骼健康的“钙”世小英雄  

2014-08-23 18:15:05|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把宝宝打造成骨骼健康的“钙”世小英雄 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  从宝宝呱呱坠地开始,每位妈妈都期望宝宝能够健康成长,而这个愿望的实现,不仅需要妈妈的悉心照顾,也少不了各种营养“小伙伴”的帮助。这其中,补钙就是重要的一环。想把宝宝打造成骨骼健康的“钙”世小英雄?还需要妈妈们好好筹划。

  多方增加宝宝钙摄入

  日常生活中,宝宝摄取钙质主要是通过两个方面,一是饮食补钙,二是补充钙制剂。对宝宝来说,饮食补钙的来源主要是奶及奶制品,此外也包含了豆制品、鱼类、蔬菜等。想要补钙,妈妈就要给宝宝多吃一些补钙的食物,并让宝宝不要偏食、挑食。

  除了饮食补钙,通过钙剂来补钙,也是保证宝宝钙营养的常用方法。一般来说,6个月内母乳喂养的宝宝,并不需要额外补充钙剂,但这是在哺乳期妈妈补钙充足的基础上才成立的。而据全国营养调查表明,目前我国每天膳食中人均摄入钙量仅为339-619毫克,远远不能满足哺乳期妈妈钙适宜摄入量1200毫克/天的需求。而对于6个月以上的宝宝和儿童来说,依照我国目前的饮食习惯,大多是以谷类膳食为主,而谷类食物钙含量不高,促进钙吸收的维生素D含量也很少。因此,对宝宝来说,补充钙剂也是必要的。

  选择钙剂有讲究

  当然在选择钙剂时,妈妈也不能不挑不捡,剜到筐里就是菜。毕竟宝宝的身体特点与成人不同,有几个要点还是要引起妈妈注意的。

  一、选择安全的钙源。在目前婴幼儿补钙产品中,钙源划分为三大类,一类是从动物骨骼中提取的,一类是从贝壳等海洋生物中提取的,还有一类是从矿石中提取的,三类相比较而言,从矿石中提取的精致碳酸钙,安全性更好。

  二、口味要选对。0-3岁的宝宝正处在味蕾发育和口味偏好形成的关键期,此时口味偏重的钙剂会影响宝宝的味蕾发育,容易导致偏食、挑食。因此,此时的宝宝钙剂应以无味或淡奶味最佳。而对3岁以上的儿童,补钙既要能吸引孩子喜欢,又要保护孩子牙齿,此时,无糖配方的水果味钙剂就是最佳选择。

  三、易服用,吸收好。宝宝的胃肠道消化系统还比较弱,无法承受太大量的饮食,因此要求钙制剂的服用量少而足。同时,产品中最好有促进钙吸收的维生素D3,能够提高宝宝对钙的吸收率,达到最大化的补钙作用。

  总之,想要宝宝吃得好、睡得香、长得快,成为“钙”世小英雄,妈妈就一定要记得从饮食与补充钙剂上双管齐下哦!

详情请查看“阅读原文”

把宝宝打造成骨骼健康的“钙”世小英雄 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

把宝宝打造成骨骼健康的“钙”世小英雄 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

把宝宝打造成骨骼健康的“钙”世小英雄 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017