注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!纽澳购物网,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

冰桶挑战谁都可以做吗?对身体有什么影响!  

2014-08-25 17:19:26|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰桶挑战谁都可以做吗?对身体有什么影响! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  冰桶挑战,应该有人听说过,这是一种用冷水浇身的活动,源自于美国,目前已经风靡全球。为什么这种运动可以这么快就传播开来,它有什么特别之处吗?让我们一起去了解下吧!

  冰桶挑战谁都可以做吗

  目前有一项叫做“冰桶挑战”的活动正在美国开始疯狂蔓延,这到底是项什么活动呢?

  活动规则很简单:参与者在头上浇一桶冰水,拍成视频放到社交媒体上,然后点名邀请自己朋友也这么做。被点名的人如果在24小时内没有完成这一任务,就需要向ALS协会捐款100美元。

  ALS是“肌萎缩性脊髓侧索硬化症”的缩写,俗称渐冻人症。“冰桶挑战”实际上是一个号召人们向研究ALS的组织捐款的活动,最初是今年7月4日在新西兰发起,7月15日,美国高尔夫球员克里斯·肯尼迪将它传入美国,没想到突然爆红。

  目前“冰桶挑战”已经风靡全球,虽然参与者只需要简简单单的在头上浇一桶冰水。但是专家提示到,天热的时候人体的血管几乎都是处在扩张的状态下,冰水的刺激会引起全身的血管瞬间收缩,从而让人的血压突然升高,非常容易突发心绞痛、脑溢血和心梗等疾病,但是不建议有心血管疾病史的人参与。

  冰水不是人人都能浇

  喜欢冷水浴的朋友应该知道,冷水刺激能提高机体对寒冷的适应能力,起到锻炼身体的目的。不过一下子将一桶冰水从头顶浇下来,并不是所有人都能承受的,可能威胁到身体健康。

  首先,如果你是个长期加班而免疫力差的人,受到冰水寒凉刺激后,细菌和病毒容易趁虚而入,从而引起感冒、咽炎以及呼吸道疾病。

  其次,由于活动是在高温的夏季,冰水浇到头上,温差过大会使血压升高。特别是刚刚从事了体力劳动,满头大汗,气喘吁吁,那就先休息下吧。体力活动后都会使脑血管扩张,这个时候用冷水冲头,会使脑 血管迅速收缩、痉挛,从而产生一系列应激反应,造成头疼等症状。血压的波动会造成心脑血管的损伤,严重的还可能引起颅内出血、脑卒中、心肌梗塞等。

  第三,冠心病患者是不可以做冷水浇身的活动的,因为根据有关临床研究结果表明,当冠心病患者们收到寒冷的刺激后,会引起全身的小动脉迅速收缩,从而导致心肌耗氧量增加,对患者非常危险。

  但冠心病人冠状动脉有病变,冠状动脉血流量不能相应增加,会导致心肌缺血而发生心绞痛。严重者可致急性心肌梗死或猝死。

  第四,冰桶挑战要求水从空中浇下来,水在下落过程中有一定的重力。如果重力过大,可能对颈椎不好。对于经常低头工作或者颈部受过伤等造成了颈椎损伤的人,要慎重尝试。虽然冰水冲击力有限,但如果要挑战,还是需要特别注意,“桶不要吊得过高,使冲击力过大。挑战时尽量不要低头,减少颈部受冲击的可能”。

冰桶挑战谁都可以做吗?对身体有什么影响! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017