注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!纽澳购物网,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

最美新西兰——释放你疲劳的眼球!  

2014-08-03 15:30:42|  分类: 新西兰美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最美新西兰——释放你疲劳的眼球! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  “这是南太平洋中的仙境,拥有着无与伦比的原野风光。”

  --1880年托马斯·库克旅行社在考察鉴定中这样写道

  “新西兰的美妙在于它完美的气候,这里到处绿草如茵,大地都穿着美丽的衣服。”

  --19世纪中叶一位名叫萨尔文的主教写信这样提醒外界

  在公元1100年前后,有一位名叫库伯的波利尼西亚航海家发现了新西兰这片土地,他的妻子把这里取名为Aotearoa,意思是白云飘荡的地方。回到故乡,他们向人们描述这块神奇的土地。1350年,毛利人组织起浩浩荡荡的船队来到这里,从而掀开了新西兰的历史。

  新西兰是一个以讲英语为主的岛国,位于赤道南端,澳大利亚的东南,西临塔斯曼海,东接太平洋。整个国家由南北二岛组成,面积和英国或日本相当。这里的人民素以友好、强壮和独立著称。这是一片美丽富饶的国土,有多姿多彩的自然景观、生活方式和文化传统。

  从连绵起伏的绿色农场到温泉地带,从泛着碧蓝色海水的黄色沙滩到白雪皑皑的起伏的山峦,新西兰这个小小岛国向你展示了几乎所有的地形风貌。这些得天独厚的地理条件创造了碧水蓝天间的悠然自得与清新自然。每一个游客都能在这里体会到不同的旅游方式,品味不同的旅游感受。

最美新西兰——释放你疲劳的眼球! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  新西兰:经典百分百

  北岛·奥克兰

  奥克兰地区位于奥克兰半岛南端的一条狭窄的地峡上,在怀特玛塔和马努考两大港湾之间。奥克兰是新西兰最大的城市,也是一个多元文化城市,这里有繁华都市应有尽有的各种设施和节目,包括美术馆、博物馆、剧院、音乐会,这些都具有波利尼西亚文化和欧洲文化相互融合的显著特色。

  奥克兰的入口是雄伟壮观的豪拉基湾,一条250公里长的海岸线从南到北环绕着这个城市。奥克兰素有“帆船之都”的美誉,是目前美国杯帆船大赛(America'sCup)奖杯保存城市。白帆给大海赋予了灵性和生命,奥克兰人便在这天水之间品酩自己的生活。

  跨海大桥:连接威特马塔湾南北的桥,全长1020公尺,距离海平面有43.3公尺,桥下有游船码头,一眼望去都是游艇。从这里,你可以起航,一过“扬帆出海”的瘾。

  艾登山:奥克兰市内最好的了望台,高达196公尺,山顶处还残留着火山口的遗迹。站在艾登山上俯瞰城市全景,不但可以看到威特马塔湾和哈伯桥,还可以看到热闹非凡的商业街。

  塔马奇滨海公路:这是一条沿着威特马塔湾铺设的美丽海岸道,全长11.2公里,连接着5座不同的海滩,夏天这里就成了热闹的海水浴场。很多当地人就在这条公路上骑脚踏车、慢跑,享受他们的自在生活。

  女王大道:这里是属于奥克兰的银座大道,是奥克兰购物和商业的中心地,这条路朝着海洋以平缓的角度下降,长约1.5公里的道路两侧都是银行、专卖店、餐厅、咖啡店、运动用品店等。

  群岛湾:这里一年四季都相当温暖,共由周边144个大小岛屿组成,是钓鱼和水上活动的最佳休闲地。四周有派西亚、新西兰的第一个首都拉塞尔、英国与毛利族划下战争休止符的威坦奇等城市。

最美新西兰——释放你疲劳的眼球! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  北岛·罗托鲁阿

  从奥克兰向南几个小时路程,就会走进新西兰最奇特的旅游胜地罗托鲁阿,这里也叫“地热城”,“火山温泉”是这里最大的特色。一到罗托鲁阿,你立即会感到这里别有洞天,到处弥漫着硫磺的气味。附近地热区内的间歇喷泉不时射向空中,沸腾的泥浆池不停地散发着刺鼻气味,地热池塘热气蒸腾。

  这一切构成了色彩斑斓的万花筒般的景色。其中规模最大的要数宝壶杜间歇泉。宝壶杜在毛利语中是“喷出水”的意思,热气腾腾的水柱冲天而起,映衬着蓝天白云很是壮观,但在怀奥塔普你又将看到火山温泉的另外一副景象,火山口中形成了一个个彩色的湖泊,美丽异常。

  罗托鲁阿不仅是新西兰最大的地热源,同时也是最密集的毛利人聚居地,这些居民从14世纪起就开始在此处定居,他们用滚烫的火山温泉做饭,取暖。几百年来,他们留下了许多灿烂的文化,而这些历史痕迹你在今天的罗托鲁阿仍然可以看到。

  这里有至今仍传承着毛利族的生活文化、风俗习惯的毛利村,在洗温泉之余,你还可以在当地毛利的工艺学校里学一手雕刻木制品的手艺。在奥希内穆图,你还可以在温泉的热气中,在夜幕的笼罩下欣赏以唱歌、跳舞来表现历史、战争、罗曼史的毛利人表演。

  彩虹喷泉/彩虹农场:这里是以养鳟鱼而闻名的动植物园,它利用温泉喷出的水,建造出鳟鱼的养殖场。

  艾哥顿牧场:这里可以看到19种羊登场开幕的表演秀,包括牧羊犬在舞台上来回奔跑、剪羊毛、喂小羊喝奶等精彩项目。

  波利尼西亚温泉:这里有室内的温泉游泳池和屋外的露天澡堂。在热气腾腾的泉水之中,你可以在露天澡堂里一边眺望湖景,一边洗浴,充满了罗托鲁阿特有的风情。

  政府花园:政府花园是罗托鲁阿的象征,它是一座利用位于罗托鲁阿的半岛建造而成的庭院,有玫瑰花园、兰花园,花朵四处绽放,美丽无比。被改建成温泉疗养院的都铎王朝样式的建筑物,更引人注目。

最美新西兰——释放你疲劳的眼球! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  北岛·惠灵顿

  惠灵顿地区包括惠灵顿市和北岛的西南部地区。惠灵顿市是新西兰的首都,而且是一个非常紧凑的城市。它座落在一个深水港湾的岸边,四周环绕着丛林茂密的丘陵。惠灵顿是新西兰人度周末的时髦去处,是新西兰最有活力的娱乐区。那里有最好的酒吧、咖啡馆、餐厅和剧院。惠灵顿自称是各种商店的集中地。它有很多时装商店,有全国首屈一指的百货公司,为人们提供了在新西兰最佳的购物机会。

  惠灵顿市区内大约有400家咖啡馆和餐厅,是新西兰全国餐饮业最集中的地区,因此又有“新西兰的咖啡馆首都”的美誉。惠灵顿市是新西兰皇家芭蕾舞团和新西兰交响乐团,以及全国舞蹈、戏剧、歌剧和音乐团体的所在地。维多利亚山是欣赏这座城市的绝好地方,毛利人把这座小山称为Matairangi,意思是仰望天空的地方。在这里你能够看到一幅这座城市360度真正的全景画。

  南岛·基督城

  从凯考拉沿南太平洋南行183公里,汽车便驶入基督城。它是新西兰的第三大城市,为南岛的经济、文化中心,但这里却少有大城市的喧嚣。艾芬河静静地从市区穿过,到处都是美丽的花园。因此,也被称为“花园城市”。基督城内的主要名胜非常集中,因此很适合街头漫步。

  追忆桥:这是一座建于艾芬河上的石造拱形桥梁,桥上有一巨大的拱门,上面刻有美丽的花环。在一次世界大战的时候,新西兰士兵从兵营出发,齐步从桥上走过,奔赴战场。他们中有许多人没能再回来,拱门在桥上渴望了近一百年,“追忆”便因此得名。

  大教堂:位于大教堂广场中心位置,是座漂亮的哥特式建筑,高63公尺,是基督城的象征。爬上教堂的134级阶梯就可以眺望市区和周边的群山,整个城市都是以大教堂为起点,往东南西北四个方向扩建开来。

  艾芬河:流经市区的艾芬河,两旁整齐地排列着公园和柳树群,印证了基督城“花园城市”的美名。被称为Panting的水上泛舟之游,有一身白色装束的船夫掌舵,是艾芬河的特产,可以让游客追忆过去的美好时光。

  南岛·皇后镇

  皇后镇是新西兰终年开放的高山旅游胜地,在那里你既可以生气勃勃地参加各式各样的活动,也可以悠闲轻松地沉醉在风景里。在包普斯山丘上可以俯瞰整个城市;在生态公园内你可以与新西兰的鸟儿有个美丽的约会;在冬季,皇后镇的山后便是由洁白的雪花所铺成的滑雪道,你可以尽情展现你的滑雪技艺。

  在附近瓦卡蒂普湖的湖面上,古色古香的恩斯罗号汽船已经被整修如初,可以载着游客进行一日游。此湖全年开放,是钓虹鳟、褐色鳟鱼和三文鱼的好地方。而那些高尔夫球迷们可千万别错过在世界上风景最优美的高尔夫球场挥杆的机会。

最美新西兰——释放你疲劳的眼球! - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017