注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!3000悠购,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

孩子多大才不再是孩子?  

2014-08-04 15:21:54|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子多大才不再是孩子? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  你有“孩子”吗?我这里说的“孩子”是父母眼中的“孩子”。如果你的“孩子”对你所说的话还嘴、不礼貌或做些你无法接受的事情等,作为“孩子”的父母,你会不会动手打孩子,借以阻止或预防 “孩子”再犯?

  但什么时候“孩子”(child)才不再是“孩子”呢?这是我这周邀请大家讨论的一个话题。注意哦,这次不是我说,而是在看了下面的案例后,你的看法是什么?

  首先,看看刑法第59条Parental Control的规定。第59条说做父母的可以在某些情况下打“孩子”,但是打的力度在当时的时空环境下必须是合理的,除此之外,目的是:

  1.预防和降低对孩子的伤害;

  2.预防或阻止孩子继续做可能是刑事犯罪的行为;

  3.预防或阻止孩子继续做冒犯和破坏性的行为;

  4.日常生活上的管教和父母教育孩子。在此提醒大家我的专业不是翻译,所以请大家务必参考法律原文。我这里的翻译只是个参考,不能作为刑事辩护的依据。

  打“孩子”的力度和目的第59条里都说了,但是第59条并没有说明“孩子”在几岁之内才算是“孩子”。然而,有些法律就会把孩子的年龄写清楚。例如,儿童保护法的第26条规定,监护权在孩子满18岁那天起终止等等。

  案例:甲太太已经60多岁了,甲先生也已经过世了几年。甲太太就靠着和甲先生生前努力积攒下来的财产继续过日子。甲太太和甲先生有三个孩子,除了老二外,老大和老三都在各自的专业领域中有份不错的工作,而且也有自己的家庭并有些积蓄。

  甲太太除了和她自己的朋友有固定的聚会、含饴弄孙外,生活上还算得上是挺忙的。

  老二呢?老二已经40多岁了,可是她在大学毕业后,除了经历了几次工作失败,她没有再继续改变现状。简单地说就是老二除了和甲太太住在一起,她在生活上和经济上有大部分还是依靠着甲太太的。

  但有一天老二和甲太太起了口角。老二说了不少对甲太太有针对性的难听话,而且还写了些对甲太太有针对性的文字。

  由于类似的事件不是第一次了,甲太太这次在忍无可忍的情况下,打了老二一巴掌,要她住嘴,懂得尊重母亲。被打后老二立即走了,但也在出门的同时报了警。没一会儿,警察就赶到把甲太太逮捕,甲太太也被起诉了。

  甲太太的案子最后我是完美地处理了。但是有一个问题我到现在还没有办法得到满意的答复。也因此,我很想知道大家的看法是什么。

  什么问题?甲太太的老二已经40多岁了,大家觉得她是不是刑法第59条所说的“孩子”呢?第59条没有说明年龄,只说“孩子”。

  由于老二特殊的状况,她在甲太太心中还是她的“孩子”,因此甲太太可以辩论打她的一巴掌在法律上是有正当理由的(justified)。可是,如果依据这样的逻辑思维,那似乎又违背了刑法第59条的本意了。

  因为“孩子”需要教育的时刻应该是在他们还小的时候,而不是在已经成年人之后。因此,虽然“孩子”顶嘴,但只要父母动手打人,就是一种伤害(assault)。

  这两种说法,你认为哪种更合理些?

孩子多大才不再是孩子? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017