注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!3000悠购,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

妈咪们如何呵护宝宝的睡眠?  

2014-09-14 17:44:18|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈咪们如何呵护宝宝的睡眠? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部副研究员——黄小娜博士提出:为了更好促进生长发育,三岁以内的宝宝每天至少需要保证12小时的睡眠。

  而根据育儿网开展的 “中国宝宝睡好了吗?” 网络调查结果显示——有60%宝宝并未达到该睡眠需求。

  一提到宝宝养育问题,很多妈妈就会自信满满的开始侃侃而谈,从母乳喂养、膳食调配到肌肤呵护、早期教育。而对于宝宝的睡眠,妈妈们都知道其重要性但是较少妈妈知道应该如何呵护宝宝的睡眠。睡眠,特别是12小时金质睡眠对宝宝的生长发育和心智发展尤为重要。

  为什么要睡足12小时?

  在睡眠中,大脑某些特定的部分实际上是处于最活跃的状态。特别对于婴幼儿而言,在这种低意识,减少体力活动的情况下,可以使大脑有效的进行许多不能在清醒时完成的重要工作,比如巩固记忆和学习能力等。

  宝宝醒着的时候,TA会获得无穷的经验,其中有许多都是新的体验,TA的大脑就不停的忙于储存多个不同的印象,TA所听到的,感觉到的,做的,或看到的事物,这些将需要进一步在睡眠期间吸收并重组。

  作为帮宝适育儿联盟专家,黄小娜博士也表示,12小时金质睡眠不仅能让宝宝得到充分休息,帮助其体格生长,还能提升宝宝对周围环境的认知度及情绪行为的转变;若睡眠不足则会诱发一系列生长发育的问题,如肥胖、发育缓慢、认知发展的障碍等。

  如何睡足12小时?

  影响宝宝睡眠的因素有很多,一些父母不经意的小习惯都会打扰宝宝的12小时金质睡眠,如与父母同床,睡前喂奶,或在宝宝睡着时频繁更换纸尿裤都会一定程度上影响宝宝的睡眠质量。

  为了培养宝宝良好的睡眠习惯,提升宝宝睡眠时长及质量,中华医学会的专家们给出了 “宝宝优质睡眠的三要三不要”的建议:

  三要:

  1)要在宝宝犯困时放在床上,培养其独自睡眠能力

  2)要让宝宝与父母同屋不同床,有助于夜晚连续睡眠

  3)对于还不会自己如厕的宝宝来说,使用透气干爽的纸尿裤能有效提高宝宝夜晚睡眠的时长及睡眠质量

  三不要:

  1)不要依赖拍背或摇晃等安抚方式让宝宝入睡

  2)不要让宝宝在喂奶后才能入睡

  3)不要过度干扰宝宝夜晚睡眠

  最后,爸妈营愿——每个孩子都有一个美好的睡眠!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017