注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!3000悠购,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

鱼油与鱼肝油的区别  

2014-09-09 17:41:44|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月09日 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地


什么是鱼油

  鱼油是鱼体内的全部油类物质的总称,它包括体油、肝油和脑油。鱼油是鱼粉加工的副产品,是鱼及其废弃物经蒸、压榨和分离而得到的。

什么是鱼肝油  

鱼肝油是无毒海鱼肝脏中提出的一种脂肪油,在0℃左右脱去部分固体脂肪后,用精炼食用植物油、维生素A与维生素D3调节浓度,再加适量的稳定剂制成。

2014年09月09日 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

鱼油和鱼肝油的区别  

鱼油和鱼肝油的区别之一:成分上的区别

  鱼油的主要成分:含有多元不饱和脂肪酸,包括二十碳五烯酸(简称EPA),二十二碳六烯酸(简称DHA)。

  鱼肝油的主要成分:维生素A和D

  鱼油和鱼肝油的区别之二:功效上的区别

  鱼油的功效:鱼油的主要功效成分是欧咪伽—3脂肪酸,它是人体血管的清道夫,还能预防动脉硬化、中风和心脏病。鱼油是人体保健的良品,可以预防关节炎、老年痴呆症、降低血脂等作用,能降低人体血液中胆固醇和甘油三酯,可防止血管中粥样硬化斑块形成,并且通过影响体内其他物质代谢而阻碍血小板凝聚,防止血栓形成致病。

  鱼肝油的功效:

  鱼肝油主要是含有维生素A和D,常用来防治维生素A和维生素D缺乏症,可以预防婴幼儿佝偻病。其中,维生素A能帮助维持正常视力,还具有保护上皮细胞完整性的功能,帮助机体组织的生长发育、对小儿呼吸道黏膜有保护作用,并增强机体的免疫功能等;维生素D能促使小肠黏膜对食物中钙、磷的吸收,促使肾小管对钙、磷的重吸收,并促使血液中钙向骨骼转移和沉积,以利骨骼生长。一般孩子可吃鱼肝油到1岁半或2岁。在用量上,冬天可遵照医嘱服用;夏季,可在此基础上减半,比如吃一天停一天。

  鱼油和鱼肝油的区别之三:适用人群的区别

  鱼油主要适用于三高、关节炎、痛风、哮喘等人群。儿童、孕妇及哺乳期妇女是禁用鱼油的。

  而鱼肝油适用于缺乏维生素A和维生素D或想要预防维生素A和维生素D缺乏症的人群,多用于孩子补钙。

  鱼油和鱼肝油的区别之四:价格上的区别

  鱼油有“脑黄金”之称,价格昂贵,但鱼肝油的价格就相对低很多。父母选择鱼油和鱼肝油的用途不同,可不能买错花了大价钱却不起效果。

相关鱼油和鱼肝油推荐,详情查看“阅读原文”

2014年09月09日 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地


2014年09月09日 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017