注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!纽澳购物网,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

江苏今年或有暖冬 受其影响雾霾天气概率增高(转载于腾讯新闻)  

2014-10-28 17:18:10|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,2014APEC气候研讨会在南京信息工程大学举行,来自7个国家的50多名气候专家,围绕“极端气候和水文灾害管理:科学预报和应急预警”进行专题研讨。与会专家,南信大大气科学学院海外院长王斌在接受扬子晚报记者采访时预测,受到“厄尔尼诺”的影响,今年冬天或将成为又一个“暖冬”,同时雾霾也会成为常态。

2014年10月28日 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

“厄尔尼诺”究竟是什么?

海水变暖引起海-气间互相作用的现象

“厄尔尼诺”,这个“高冷”的气象名词让人敬畏,出现频率却很高。而且“厄尔尼诺”对大气的影响一直是学者们孜孜不倦潜心研究的专题。

与会专家告诉记者,虽然在基本定义上,厄尔尼诺是指赤道东太平洋海水变暖的异常现象,但海洋、陆地、大气、生物圈、人类活动都在互相影响。“厄尔尼诺”就是海-气间互相作用的典型例子。

随着冷热空气的交替,海水温度的变化对于大气有重要的驱动作用,由此便带来了一系列的“闹心”天气现象,台风、雾霾、暖冬等,都可以视作“厄尔尼诺”的“衍生产物”。

“厄尔尼诺”今年凶不凶?

中等强度,没有传闻中厉害

今年4月,世界气象组织公告称,2月以来,赤道太平洋海水温度上升,已经达到厄尔尼诺先兆的程度,预测今年可能会出现厄尔尼诺现象。这一公告引起的震荡无异于“火星撞地球”。今年的厄尔尼诺是否会“变本加厉”,成为“超级厄尔尼诺”?

南信大大气科学学院海外院长王斌表示,今年的“厄尔尼诺”并没有传闻中的厉害,根据大多数气候模式的预测,强度上很可能只有中等水平,但带来的灾害性影响依然无法忽视。

“厄尔尼诺”对江苏有哪些影响?

影响之一:暖冬

冬季风减弱,冬天会较暖和

虽然已是深秋,但前两天飙升至26℃的气温还是让人感到,今年的天气,似乎颇不寻常。夏季的持续阴雨以及罕见的偏凉状态,似乎也能和厄尔尼诺的预兆画上等号。

“今年的厄尔尼诺目前还处在较弱阶段,纬度在30度以内的地区受影响最为强烈。由于我国位于太平洋的西岸,所以伴随着‘厄尔尼诺’的来临,冬天气温会相对升高。长江附近的区域,包括江苏在内,都会受到一定的影响。”王斌解释,厄尔尼诺对我国北纬30度以南地区影响更加显著,“在北纬30度以南地区,厄尔尼诺会减弱冬季风,江苏恰好处于这个纬度线边缘,所以今年冬天很有可能会比往年暖和。”

影响之二:雾霾

受暖冬影响雾霾将成常态

可能出现的“暖冬”,带来的问题更为严峻,困扰国人的雾霾天气在这个冬天出现的频率会更高。专家告诉记者,前阵子的雾霾天并不只是“昙花一现”,虽然每年深秋初冬都是雾霾天气高发季节,但由于受到“暖冬”的影响,今年冬天的雾霾可能会成为“常态”,发生的概率相对较高。

“大气的边界层本可以扩散掉部分污染物,但由于暖冬气温的升高,加上静风、无雨、逆温等不利污染物扩散的气象条件,大气的边界层出现了稳定的‘局面’,原本应该被扩散的污染物没能‘出走’,便形成了雾霾。”王斌说。

影响之三:台风

晚秋台风可能较活跃

王斌院长分析,根据目前已知的信息推断,如果厄尔尼诺继续发展,今年晚秋台风的活动就会比往年更加活跃,从而带来大风、强降水等天气。王斌告诉记者,以往南海地区最强的台风往往在九、十月份达到“最强值”,但今年,台风季节或将延长一些,广东、广西等省份,以及台湾和台湾以南地区,要格外警惕台风带来的恶劣天气的影响。

江苏等地,如不在台风登陆的区域,将不会受较大影响。

雾霾神器来袭,热卖中哦,新西兰直邮原装进口 O2B Healthy草本精华清肺宝雾霾克星。抢购哦!

2014年10月28日 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

  【中文名称】草本精华清肺清口服液

  【英文名称】O2B HEALTHY LUNG HEALTH

  【产品产地】新西兰

  【适用人群】受雾霾影响的人,吸烟者,装修工,煤矿工和纺织工等长期受呼吸道及肺部污染的人群!

  这款现在非常适合国内的雾霾天气

  家里备一瓶全家都可以喝不需要连续喝 喝个两三天觉得舒服了就不用喝了不是药物

  对长期抽烟者相当好!

  【产品用法】一次5-10毫升,一天1-2次,最多三次。一瓶可以吃月2-4周,有效期3年。严重咳嗽的喝三天就有效果,呼吸道问题的一周见效,抽烟和雾霾的一瓶见效。

  【产品规格】200ml

  【产品成分】草本精华

  【产品功效】加速肺的排析,清理呼吸道,针对那些雾霾影响的,长期吸烟,装修工,矿工等影响呼吸道及肺部的人群!新西兰三十多年临床经验,特别是咳嗽,立刻见效!纯草本植物,无副作用!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017