注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!3000悠购,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

奶粉冲调的四大误区  

2015-08-30 17:43:15|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人认为,冲奶粉再简单不过了,然后并不是所有妈妈们都能做对。很多妈妈做得很随意,既浪费奶粉又影响了宝宝对营养的吸收。

        这里将最常见误区列举出来,希望宝妈们认真对待“冲奶”这事。

奶粉冲调的四大误区 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

误区1 :矿泉水、纯净水比自来水干净安全

         冲配方奶粉我们提倡用自来水,矿泉水冲牛奶易致婴儿便秘,纯净水则没有任何矿物质,不适合宝宝发育成长。

        家庭用自来水大都经过了水厂的处理,符合饮用标准,一般自来水煮沸后,放凉至40℃左右即可。纯净水缺少矿物质,而人从水中对钙吸收率可以到90%以上,所以不宜用纯净水冲奶。而矿泉水矿物质含量过多,会引发消化不良和便秘。如果当地自来水的水质不好,用常见的净水家用净水装置即可解决问题。

误区2:冲多冲少太随意

        个别爸妈对宝宝喝多喝少并不是很介意,觉得这顿多点下顿少点没关系,这也是不妥当的。婴幼儿的适应能力较弱,又无法准确表达自己的感受,我们还是应该参照奶粉外包装上印的参考数据调配比较合适,冲一次就能吃完的量。当然,不同月龄宝宝之间是有个性差异的,还应当根据自家宝宝的特点作适当调整。

误区3:在奶瓶里放入过量的奶粉

        大多数爸妈比较讲究,出门会带上能分格存放奶粉的容器,保证宝宝的饮用量,可有的爸妈总是在奶瓶里放入可以吃2次以上的量。第一次冲的时候又多又浓,自然吃不完。剩下的留待下一次饮用。当第二次需要时,剩奶已经冷了。他们就往奶瓶里加点热水,兑成温热的给宝宝喝。

这样做的坏处很多:

一、第一次喝的太浓,第二第三次喝时可能过淡。过浓,不易吸收消化,过淡,营养和能量摄入不足,都不好。

二、喝剩的奶放置时间长了,容易变质,万一宝宝喝了变质的奶引起胃肠不适或者引发高烧,岂不因小失大。

误区4:冲奶粉水越热越好

        大多人认为用热水冲奶粉可以更好的把奶粉溶于水,这样也会减少“挂壁”现象,其实,用热水冲奶粉会把奶粉的蛋白质给破坏掉,这样营养物质就减少了,反而成了累赘,这些被破坏的蛋白质不能被排出的话,容易形成结石。因为在冲奶粉的时候,尽量用温水,然后伴随搅拌,这样溶解也较容易,营养也不会被破坏掉,更容易被宝宝吸收。

奶粉冲调的四大误区 - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

正确冲调方法

        先在奶瓶中倒入所需的水,再将所需的奶粉倒入,搅拌或摇晃,让奶粉充分溶解。一定不要先放奶,因为先放奶后,实际水的毫升数就不准确了,等于水的容量+奶粉才达到要求的容量。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017