注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

心无间,路无远!3000悠购,让您与家人每天享受高贵生活品质。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣欣大叔在南京CSUN(纳斯达克代码)工作七年,期间受周边同事宝妈们所托(因弟弟定居在新西兰),业余时间为她们代购新西兰各种品牌的婴幼儿奶粉,从友情帮忙,到宝妈们要求提供代购服务,欣欣大叔一直热心提供最为放心的海外购物渠道。

网易考拉推荐

宝宝转奶需要注意什么?  

2015-09-17 11:33:42|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝转奶,一般分为:从母乳转到配方奶和从配方奶转为另一种配方奶两种情况。

从母乳转到配方奶,比较简单,一般是先给宝宝喝少量的配方奶,看看肠胃的适应情况即可逐步添加。这里主要跟大家说说配方奶转为另一种配方奶的情况。

宝宝转奶需要注意什么? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

【转奶的五个注意点】

  • 1.不可频繁转奶;

  • 2.不可在宝宝“龙体欠安”的时候转奶,也不要在打预防针的时候转奶;

  • 3.宝宝转奶一定要有一个“循序渐进”的过程;

  • 4.转奶过程中不要改变宝宝的其他饮食;

  • 5.转奶过程中需要观察宝宝的肠胃反馈。

不管宝宝是同一阶段不同品牌的奶粉,还是同一品牌不同阶段的奶粉,配方都是有差异的,而宝宝的消化系统还没有发育完善,所以要让宝宝有一个适应的过程。

宝宝转奶需要注意什么? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

【转奶的两个方法】

按量转奶

按量转奶一般操作时,是以勺为单位。比如宝宝原先是一顿2勺奶粉,那么转奶步骤如下:

1-2天,1.5勺旧奶+0.5勺新奶;

3-4天,1勺旧奶+1勺新奶;

5-6天,0.5勺旧奶+1.5勺新奶;

第7天,全部新奶。

如果宝宝比较大,可以按奶粉的总量为单位1,从1/3逐步到完全替代。比如宝宝原先一顿6勺奶,那么转奶步骤如下:

        1-2天,4勺旧奶+2勺新奶;

         3-4天,3勺旧奶+3勺新奶;

         5-6天,2勺旧奶+4勺新奶;

        第7天,全部新奶。

        这里不必过于纠结第一顿就加了2勺新奶,因为能一顿吃到6勺奶粉的,说明宝宝已经不小了,肠胃发育情况要明显好于一顿吃2勺的小宝宝。

宝宝转奶需要注意什么? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

按顿转奶

安顿转奶操作更简便,但是建议给稍微大一点的宝宝,不建议给小宝宝用按顿转奶的方法。因为一整顿都是新奶的话,小宝宝的肠胃接受不了。至于多大的宝宝可以按顿转奶,得看宝宝之前转奶的反应,根据宝宝的肠胃情况来。

举例如图所示:

宝宝转奶需要注意什么? - 欣欣大叔 - 纽西兰--中国宝贝最放心的奶粉基地

        按顿转奶的方法一般是先转中午的,后转晚上和早上的,每次转1顿奶观察3-5天。

【特别提醒】

        宝宝出现“转奶不适”通常有以下几个表现:拉肚子、不爱吃 奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等。其中“拉肚子”最为严重,而“过敏”则表现为皮肤痒,出红疹,父母要边给孩子转奶边观察孩子的适应状况。 

        转奶期间一定要检查宝宝的便便。以黄软为佳,如果比较硬,需要考虑是否在喂奶后给宝宝添加足够的水份,适当轻抚按摩宝宝的腹部,促进其消化吸收。

       (奶粉属于高蛋白质食物,加上宝宝消化系统未能发育完全.适当的辅助是有必要的),如果仍不能解决问题,应该考虑该奶粉是否适合你宝宝体质.吸收很重要。

      如果在转奶过程中,宝宝发生便秘或者拉肚子,一定要理性分析,找到原因。有时因为上火,或者受凉,不要因为便秘或者拉肚子,就频繁给宝宝换奶粉,有时问题并不在奶粉上。

        如果宝宝确定是因为乳糖不耐受的原因导致的拉肚子,要选择像Aptamil De-Lact 的防过敏无乳糖奶粉,不要让宝宝脆弱的消化系统受折磨。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017